Повышение кадастровой стоимости земли в ряде регионов России привело к тому, что многие налогоплательщики получили уведомление о необходимости уплатить большие суммы земельного налога, рассказали РИА Недвижимость юристы.
Хлопок газа с последующим пожаром произошел в ночь на пятницу в многоквартирном доме в Заводском районе Саратова, пострадавших нет, сообщило региональное управление СК РФ.
Более четверти россиян (26%) недовольны маршрутами общественного транспорта в своих городах, особенно в Красноярске, Екатеринбурге, Иваново, Кемерово и Омске, говорится в опросе Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Цены на новостройки в большинстве крупных российских городов продолжили расти в третьем квартале, в отличие от Москвы и Петербурга, где фактически была свернута программа льготной ипотеки, подвели итоги последних трех месяцев аналитики портала "Мир квартир".
Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после хлопка бытового газа в многоквартирном доме в городе Сердобске, где пострадала семейная пара, сообщило управление СК РФ по Пензенской области.
Сбербанк упростил выдачу ипотеки иностранцам, теперь им не обязательно предоставлять документы о владении русским языком, а также документы об образовании, говорится в сообщении банка.
"Автодор" планирует начать строительство хорды Екатеринбург-Краснодар в 2023 году, рассчитывает, что её половина будет сдана до 2030 года, сообщил журналистам глава госкомпании Вячеслав Петушенко во время брифинга на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".
Стоимость вторичного жилья в Москве в августе впервые с начала года показала снижение, выяснили для РИА Новости эксперты консалтинговой группы SRG.
Инвалиду с ампутированной ногой, живущему в Кемерово в доме без пандуса, не предлагали переехать в квартиру площадью в шесть квадратных метров, а дали разъяснения по предоставлению жилья из маневренного фонда, в которых эта цифра прозвучала, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.
Врио главы Дагестана Сергей Меликов попросил президента России Владимира Путина поручить правительству РФ в 2022 году предусмотреть финансирование реконструкции трассы Р-217 "Кавказ", а также вынести ее за пределы Дербента, Хасавюрта и Махачкалы.