Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что программа "Гектар в Арктике" успешно стартовала в Мурманской области, уже выдано 1,5 тысячи земельных участков.
Вторичные студии и однокомнатные квартиры подорожали в крупных российских городах в 2021 году в среднем на 23,5% - до 91 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
логер, автор проекта "Марафон желаний" Елена Блиновская и супруга главы Роскачества Лилия Протасова вложились в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо" в центральной части России, написала газета "Коммерсант".
Цены на вторичном рынке жилья РФ в декабре сильнее всего росли в Калининграде и Новосибирске, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Новостройки в крупных российских городах в среднем подорожали в 2021 году на 32% - до 93,6 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
Старт программы капремонта в российских школах в четверг дал министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время визита в Карелию, сообщает пресс-служба министерства.
Школьный бассейн в райцентре Перелюб Саратовской области почти за 78 миллионов рублей, который по документам предлагалось возвести за пять дней, построен спустя год, сообщила в четверг пресс-служба губернатора в Telegram-канале.
Территория Саратова с 1 января в связи с присоединением к городу почти 80 окрестных сел увеличится в шесть раз и достигнет около 2,4 тысячи квадратных километров, уступая по площади только Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе в городской администрации.
Власти продолжат совершенствовать процесс освоения земельных участков по программам "Дальневосточный гектар" и "Арктический гектар", чтобы избавить граждан от волокиты при строительстве на полученной земле жилого дома, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Жители Мурманской области подали более трех тысяч заявок на получение гектара в Арктической зоне РФ, каждый третий участок уже предоставлен, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на итоговой пресс-конференции.